久しぶりの Pizza

コロナのせいで、LA界隈ではレストランの屋内外の飲食がともに禁止になり、

テイクアウトだけになりました。

その影響で閉店を余儀なくされるレストランが増えている中、

何としても生き残ってほしいお店がいくつもあります。

今日はその中の一つで テイクアウトのお昼をしました。

 

イタリアのナポリ出身のご夫妻が経営するナポリ風ピッツェリアで、

ナポリから取り寄せた窯て焼く 本格的なお店です。

 

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先日亡くなったマラドーナが在籍したサッカーチーム、Napoliのユニフォームや

新聞記事なども飾られていて、店内はもうナポリ一色 ♡

 

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コロナ前はいつも混んでいて、

イタリア訛りの英語を喋るオーナーの声が響いていた厨房も、

今はスタッフ(オーナーの息子?)が 一人静かにピッツァを焼いていました。

 

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早くまた以前のようにナポリを感じながら、

店内で焼き立ての美味しいピッツァが食べられるようになることを 切に願います。

それまでなんとか、頑張ってほしい。

微力ながら、テイクアウトで支援していこうと思います。

 

 

quattro formagi と お店の名前が付いたオリジナルと、2枚を注文しました。

相変わらず 美味しかったです ♡

モチモチしたコルニチョーネ(縁)もいいおつまみになって、

昼からビールでやってしまった。

贅沢な週末ランチでした。

 

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 4種のチーズピッツァと プロシュート & アレグラの乗ったピッツァ

 

 

 

 

//////// 今日のイタリア語 ////////

 

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C'e una buona pizzeria qui vicino? - Si, e qui.

( この辺に美味しいピッツァ店はありますか? - はい、ここですよ。)